Datenschutz der Luthergemeinde im Internet

1. Verantwortlich

Verantwortlich für den Datenschutz der Luthergemeinde Bruchsal ist der Ältestenkreis der
Luthergemeinde Bruchsal
Luisenstraße 6
76646 Bruchsal

2. Erfassung und Bearbeitung von Daten

Alle Zugriffe auf unsere Internetseite und alle Abrufe von Dateien auf unseren Internetseiten werden für interne systembezogene und statistische Zwecke anonymisiert erfasst. Dazu nutzen wir den kostenlosen Dienst von Webalizer. Erfasst werden z.B.: Der aufgerufene Dateiname mit Datum und Uhrzeit des Aufrufs, das übertragene Datenvolumen, eine Meldung über den Erfolg des Aufrufes, der verwendete Browser und die anfragende Domain von der aus Sie uns besuchen. Der Zweck ist einzig und allein die Erstellung einer Webstatistik ohne personenbezogene Daten.
Zusätzliche personenbezogene Daten werden nur erhoben, sofern diese Angaben von Ihnen freiwillig per Mail, Brief oder telefonisch, etwa im Rahmen einer Anfrage oder eines Auftrages gemacht wurden.

3. Kontaktseite

Anfragen, welche Sie uns über unser Kontaktformular zusenden, werden inklusive Ihrer dort angegebenen Kontaktdaten zur Bearbeitung der Anfrage bei uns gespeichert. Auch diese Daten geben wir nicht oder falls nötig keinesfalls ohne Ihre vorherige Einwilligung weiter. Nach beendigter Bearbeitung Ihrer Anfrage werden diese Daten gelöscht, sofern es zu keinem Anschlussauftrag Ihrerseits kommt oder eine Speicherung von Rechts wegen erfolgen muss. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit, auch für die Zukunft per E-Mail an luthergemeinde.bruchsal@kbz.ekiba.de widerrufen.

4. Personenbezogene Daten

Falls Sie uns darüber hinaus personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur im Rahmen der von Ihnen vorgetragenen Wünsche und für die technische Administration.
Personenbezogen Daten aus dem Internet werden nicht an Dritte weitergegeben.
Ingesamt versuchen wir nur so wenig Daten wie unbedingt notwendig zu erheben und zu speichern. Wir sehen auch davon ab, Werbemails/Newsletter zu versenden.
Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, sofern deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder falls deren Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Werbeanzeigen - Social Media - Links

Auf die Einbindung von Links zu Seiten von Social-Media-Anbietern verzichten wir genauso wie auf Werbeanzeigen. Auf unseren Linkseiten weisen wir auf Infomationen hin, die auf fremden Internetseiten zu finden sind und meist im regligiösen Zusammenhang stehen. Für den Datenschutz sind die Betreiber dieser Seiten verantwortlich. Wir lehnen jede Verantwortung in diesem Rahmen ab.

6. Auskunftsrecht und Recht auf Widerspruch oder Korrektur gespeicherter Daten

Sie haben das Recht Auskunft über eventuelle, bei der Luthergemeinde gespeicherte persönliche Daten zu erhalten, einer Spreicherung zu widersprechen oder fehlerhafte Daten korrigieren zu lassen. Zu diesem Zweck kontaktieren Sie bitte die Luthergemeinde direkt: FON: 07251 2004 - FAX: 07251 2029 - E-Mail: luthergemeinde.bruchsal@kbz.ekiba.de.

Anrufung von Beauftragten für den Datenschutz
Sofern Sie der Ansicht sind, bei der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Internetauftritt der Luthergemeinde Bruchsal in ihren Rechten verletzt worden zu sein, können Sie sich ausserdem auch zusätzlich an den an den örtlichen Beauftragten für Datenschutz oder dessen übergeordnete Stellen wenden:

Thomas Speicher
Evang. Verwaltungs- und Serviceamt Mittelbaden
Promenadenweg 31
75015 Bretten,
Fon 07252 9456 32
Fax: 07252 9456 19
E-Mail: thomas[dotspeicher[at]vsa-mittelbaden[dot]de.

Die Aufgaben der Datenschutzaufsicht der Evangelischen Landeskirche in Baden werden durch die Evangelische Kirche in Deutschland mit der Dienststelle „Beauftragter für den Datenschutz der EKD“, wahrgenommen.

Die Adresse lautet:

Der Beauftragte für den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland
Böttcherstraße 7
Telefon 05 11 / 76 81 28-0
Fax 05 11 / 76 81 28-20
E-Mail: info[at]datenschutz[dot]ekd[dot]de
Internet: https://datenschutz.ekd.de

Regionalverantwortlicher für die Evangelische Landeskirche in Baden ist:
Dr. Axel Gutenkunst
Telefon 0731-140593-0
Fax 0731-140593-20
E-Mail: sued[at]datenschutz[dot]ekd[dot]de

7. Rechtswirksamkeit dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

8. Aktualität

Die Luthergemeinde aktualisiert und prüft alle Arten von Informationen auf ihren Webseiten in regelmäßigen Abständen im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Eine Haftung oder Garantie für die Richtigkeit, Aktualität, und Vollständigkeit der Inhalte der Domain kann aber nicht übernommen werden. Die Luthergemeinde behält sich außerdem das Recht vor, Ergänzungen oder Änderungen der Inhalte jederzeit vorzunehmen.