Café Vis a Vis

Ab 30. April 2017 hat das Café wieder geöffnet!

Cafe-vi-sa-vi03.png

Endlich ist es soweit!

In den letzten Wochen und Monaten hat sich auf dem CVJM Gelände am Giesgrabenweg viel verändert.  Nach dem ersten Schritt  im vergangen Jahr  mit dem Errichten eines Niedrigseilgartens, wurden von den Mitgliedern des CVJM Bruchsal in diesem Jahr  zwei Container aufgestellt.

Diese beinhalten sowohl Sanitäreinrichtungen als auch eine kleine Küche und einen Gruppenraum. Viele Stunden ehrenamtlicher Arbeit waren notwendig um dem Gelände ein neues Gesicht zu geben und das in Zusammenarbeit mit der Luthergemeinde erstellte Konzept umzusetzen:

CVJM und Luthergemeinde laden Jedermann und Jederfrau - Jung und Alt ein zum Café vis-á-vis!

Jeden Sonntag (in den Sommermonaten)  von 14.30 – 17.30 Uhr  soll das neu gestaltete CVJM Gelände   Begegnung ermöglichen. Begegnung zwischen Generationen und Nationen;  Begegnung bei Kaffee und hausgemachtem Blechkuchen (zu Familienfreundlichen Preisen) ; Begegnung bei Gesprächen, Sport, Spaß und Spiel!

Jeden Sonntag um 16.30 h findet auf dem CVJM Gelände ein Kinderprogramm mit Ani Mateur, ihrer Freundin und dem alten Zirkuswagen statt. Hier dürfen fröhlich und mutig Jonglierbälle, Reifen, Diabolo, Teller und viele andere Zirkusgeräte  ausprobiert, eingeübt , präsentiert  und Talente entdeckt werden. Zirkus d.h.: Emotionen,  Freude erleben, einander vertrauen, Gemeinschaft leben und Freundschaft erfahren. Ani findet in dem Zirkuswagen, den sie von ihrem Patenonkel geschenkt bekommen hat, spannende Bücher  deren Geschichten, das nicht nur unterstreichen, sondern befördern. Sie sind der Motor, die Motivation, die Emotion – sie treiben an zur Freude, zum Nachdenken, zur Freundschaft, sie geben Kraft und Orientierung. Da ist Leben pur drin! Biblische Geschichten, die uns durch die Begegnungen mit Jesus inspirieren wollen – Geschichten voller starker Gefühle. Jeden Sonntag neu!

Herzliche Einladung – wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen und mit euch, liebe Kinder!!!